Dr. Kadrin: Partai Gerindra Rugi Melepas Mori Hanafi

Keterangan Foto: Pengamat Politik Dr.Kadri M.Saleh.

Mataram,KabaroposisiNTB.Com-- dari kutipan media  Talikanews.com,  Adanya rumor H. Mori Hanafi akan ditumbangkan dari jabatan sebagai wakil ketua DPRD NTB, oleh Partai Gerindra menjadi perhatian khusus salah seorang pengamat politik Dr. Kadri M. Saleh

Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram ini menilai, langkah yang akan di ambil Partai Gerindra itu merupakan sebuah kebijakan yang tidak menguntungkan bagi Partai menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

“Idealnya, setiap kebijakan suatu Partai baik itu didalam melakukan proses pergantian Pimpinannya di Dewan harus didasari oleh pertimbangan yang rasional. Jika tidak dibarengi pertimbangan yang rasional tentu akan memunculkan pertanyaan dari banyak kalangan. Malah akan berujung pada munculnya penilaian minor terhadap partai itu sendiri seperti partai yang otoriter, partai yang tidak rasional dan tidak demokratis,” kata Dr Kadri, Selasa 5 April 2022.

Menurut Dr Kadri, jika rumor hal itu terjadi, tentu akan menjadi catatan tersendiri bagi masyarakat dalam menilai keberadaan suatu partai.

“Ujung-ujungnya nanti jika ini terus berkembang secara minor, maka ini akan berpengaruh terhadap menurunnya simpati masyarakat terhadap partai tersebut dan akan berpengaruh terhadap elektabilitas partai kedepannya. Apalagi saat-saat jelang Pemilu ini, setiap partai harus betul-betul menjaga image partainya dimata masyarakat agar tetap positif. Dan jangan sampai membuat blunder yang akan merugikan partai itu kedepannya,” ungkapnya.

Bagi Dr Kadri, sosok H Mori Hanafi sebagai wakil ketua DPRD NTB sangat luar biasa, memiliki pengalaman yang mumpuni di DPRD NTB sehingga kemampuannya tidak lagi diragukan.(Akbar)

No comments

Powered by Blogger.