Kapolres dan PLN Cabang Bima Bantu Mushalla Babul Jannah, Pasang Jaringan Listrik

foto: Musholla Babbul Jannah Desa Rasabou, Kecamatan Bolo.

Bima,KabaroposisiNTB.Com--Kapolres Bima, AKBP Gunawan Try Hatmoyo, S.I.K bersama Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bima, Maman Sulaiman dan Kepala Unit Layanan Pelanggan (ULP)  Kecamatan Woha Ibnu Sina membantu pemasangan jaringan listrik Pada salah satu Mushalla  " Babul Jannah " yang terletak di watasan So Mboda Desa Rasabou Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, Selasa (10/11/20).

Bantuan pengadaan meteran dengan daya 900 watt dan kabel aliran standard PLN sepanjang 600 meter, mengingat letak mushalla Babul Jannah di bangun di area persawahan ( lahan pertanian) sehingga kabel aliran listrik harus  di ditarik atau disambung dari permukiman penduduk yang jaraknya 600 meter," terang Kasubbag Humas AKP Hanafi.

Dengan adanya aliran listrik  ditarik musholla tersebut maka Pemdes mewakili petani dan Wakil Ketua BPD Rasabou, Muhammad Khardi mengucapkan terima kasih kepada Kapolres  Bima dan Manajer PLN UP3 Bima yang telah membantu warga petani untuk pemasangan jaringan listrik  Mushalla Babul Jannah.

"sehingga sekarang sudah bsa menggunakan alat pengeras suara  untuk Azan dan kegiatan sholat Lima waktu oleh masyarakat petani sekitarnya,semoga mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT," ujar M Khardi.

Sementara itu,Kapolres  Bima AKBP. Gunawan Try Hatmoyo, S.IK melalui Kasubbag Humas Akp Hanafi mengungkapkan, terkait bantuan ini tidak ada unsur lain, murni membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan supaya mempermudah aktivitas keagamaan di mushalla tersebut dan mendapat kenyamanan dalam beribadah," ucapnya.

Kapolres juga berharap  kepada seluruh warga atau petani setempat agar dapat menggunakan bantuan dengan sebaik - baiknya  serta menjaga  dan  dimanfaatkan dengan baik," pangkasnya".(KO.O1)

No comments

Powered by Blogger.