Ratusan Pejabat Publik Telah Divaksinasi PKM Madapangga

Eva Juniarti S.kM, Kepala Puskesmas Madapangga.

BIMA,KabaroposisiNTB.Com--Ratusan pejabat publik yang mulai dari para Guru, TNI, Polri serta muspika di kecamatan Bolo telah Divaksinasi oleh Puskesmas Bolo bahkan telah divaksin tahap II untuk mereka. 

Kepala Puskesmas Madapangga Eva Juniarti S.Km, menjelaskan sejak Februari lalu dan awal Maret usai tenaga Nakes Divaksinasi kini para Pejabat Publik divaksin. Termasuk para kuli tinta (wartawan) juga ikut vaksinasi," katanya. 

Ia menyampaikan para petugasnya melaksanakan vaksinasi di PKM. Tapi para anggotanya selalu mengelar sosialisasi di setiap instansi yang ada sejak Desa Timu hingga Tambe," tuturnya. 

Kepala PKM menambahkan, semula ada rasa khawatir dari para pejabat publik untuk vaksin di Madapangga. Akan tetapi saat ini mereka telah mengetahuinya dan jadwal mereka sendiri yang tentukan seperti tiap tiap sekolah hari ini," tutur Eva.

Eva juga ingatkan kepada masyarakat yang ada di Madapangga agar jangan takut untuk divaksin. "Insyallah tak akan berdampak lain," tambahnya.

"Anggaran negara juga dibayarkan untuk giat vaksin ini. Jadi untuk mencegah Covid ini, vaksinasi perlu dilakukan masyarakat," terang Nurjanah.(KO.O4)

No comments

Powered by Blogger.