Diluar Dugaan Serta Kebiasaan Amanat Bupati Bima,dibacakan Ketua BPD Pada Iduladha

Bima,Kabaroposisi--Diluar dugaan dan kebiasaan yang ada di setiap desa di daerah kabupaten Bima pada hari IdulFitri dan Iduladha yang selalu dilaksanakan sebelum dilaksanakan shalat selalu amanat Bupati akan dibacakan dulu dan selalu dibacakan oleh pemerintah Desa.
Lain halnya yang terjadi di Desa Rabokodo dimana sambutan Bupati Bima pada kegiatan Idul Adha 1440 Hijriah, tahun 2019, di Desa Rabakodo  Kecamatan Woha Kabupaten Bima,NTB, Minggu (11/8/19) sambutan Bupati dibacakan oleh ketua BPD.
Biasanya Sambutan Bupati Bima selalu dibacakan oleh Pemerintah Desa melalui Kepala Desa atau Perangkat Desa lain.Namun yang terjadi di Desa Rabakodo justru bertolak belakang. Dimana Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Agus Riawan,S.Pd yang ditunjuk untuk memberikan sambutan Bupati Bima.
Berdasarkan informasi yang diperoleh media ini,dihadapan Ja'maah Sholat Idul Adha Agus Riawan lancar membacakan sambutan tersebut.

" Mewakili Pemerintah Daerah untuk memberikan sambutan di Desa ditetapkan dalam Forum Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dan ketika ditunjuk membacakan Sambutan Bupati Bima, Saya (Agus Riawan,Red) tidak keberatan, kemudian siap-siap saja", Ungkap Agus.
Pada kesempatan tersebut, Agus yang  mewakili BPD Desa Rabakodo di akhir periodesasi kepemimpinanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dan dukungannya masyarakat Rabakodo selama menjabat sebagai Ketua dan Anggota BPD. Kemudian "Permohonan maaf kepada seluruh masyarakat desa Rabakodo jika masih ada harapan- mereka yang belum kami tunaikan", Ujarnya.
Ia berharap apa yang telah dan belum dikerjakan, dilanjutkan oleh BPD periode berikutnya yang akan dilaksanakan secara secera serentak sekabupaten Bima, termasuk di Desa Rabakodo, Tutup Agus Riawan.(K001)

No comments

Powered by Blogger.