Panpel Pilkades Rada Terbentuk

Keterangan Foto: Suasana Pembentukan Panitia Pilkades Desa Rada.

Bima,KABAROPOSISINTB.Com--Panitia pelaksana (Panpel) pemilihan kepala Desa Rada Kecamatan Bolo,Kabupaten Bima dibentuk, Kamis 3 februari 2022.

Pembentukan Panpel Pilkades tersebut dilaksanakan di Aula desa setempat dihadiri langsung oleh Camat Bolo Dra Arabia, Kepala Desa Rada Supratman, Babinsa, Bhabinkamtimas, tokoh masyarakat, BPD, LPMD, Karang Taruna, Dharma Wanita, Kadus, Rt dan Rw.

Kades Rada Supratman mengatakan, pembentukan Panpel Pilkades tersebut berdasarkan Perda dan Perbub yang akan dilaksanakan beberapa bulan kedepan.

"Pilkades berdasarkan Ketentuan Perda nomor 5 tahun 2018, Perbub nomor 24 tahun 2019 dan Juklak Pilkades 2022, pembentukan Panitia di hadiri oleh Camat Tambora," jelasnya Kamis (3/2/2022).

Ditempat yang sama, Ketua BPD, Ikraman pembentukan panitia Pilkades tersebut dilaksanakan secara terbuka, dari hasil musyawarah itu, ada 7 orang yang menjadi Panitia.

"Unsur pemerintah 2 orang, unsur masyarakat 3 orang, Unsur kelembagaan Desa 2 orang dan," akunya.

Ikraman berharap, panitia yang terbentuk itu dapat menjalankan tugas dan amanah sesuai perintah Perbup.

"Kami berharap Panitia agar bisa bekerja dan netral dalam menjalankan tugas sesuai tahapan-tahapan yang diatur dalam Perbup 52," harapnya.

Camat Bolo Dra Arabia meminta semua pihak membantu panitia Pilkades dalam mensukseskan pilkades bulan juli mendatang.

"Semua pihak membantu panitia dalam kesuksesan Pilkades yang digelar Rabu 6 Juli 2022," katanya.

Camat menegaskan, pada pelaksanaan Pilkades nanti, ia meminta BPD untuk tidak terlalu jauh mencampuri urusan Panitia pelaksana.

"BPD agar tidak jauh mencampuri tugas panitia yang telah disahkan secara hukum dan Undang-undang," tegasnya.

Adapun nama nama panitia terpilih Drs Rusdi, Haerudin,S.Pd perangkat desa, Irwan, M.Pd, Fatwa, S.Pd, 2 orang lembaga desa, Zainal Irfan, S.Pd, Ilham, S.Pd, dan Wiratman, S.Pd, 3 orang dari Tokoh Masyarakat.(Ko.O5)

No comments

Powered by Blogger.