Polres Dompu dan Dinas PU Berkolaborasi Bersihkan Tumpukkan Tanah Longsor

foto: Saat Dinas PU Dompu bersama Anggota Polres Bersihkan jalan.Photo: RED.

DOMPU,KabaroposisiNTB.Com--Tumpukan tanah dan bebatuan akibat musibah tanah longsor yang menutupi hampir seluruh ruas jalan di jalan lintas Dompu-Sumbawa Desa Nanga tumpu, Kecamatan Manggelewa sore tadi dibersihkan, Oleh anggota Kepolisian Resor Dompu berkolaborasi dengan pihak Dinas Pekerjaan Umum (PU). Minggu (17/01/21) pukul 11.00 wita. Demikian disampaikan Paur Subag Humas Polres Dompu AIPTU Hujaifah.

Baca juga: Tanah longsor di Nanga Tumpu terjadi lagi

Dikatakannya, Pembersihan ini dilakukan untuk menghindari kemacetan dan memastikan tidak terjadi kecelakaan lalulintas, gabungan personel Polres Dompu dan Polsek Manggelewa selama berada di lokasi melakukan pengaturan lalu lintas agar kendaraan yang melintas di jalur tersebut bergantian melewati tumpukan tanah, anggota juga memindahkan tanah dan batu," Ungkap Hujaifah.

"Sekira pukul 16.45 wita, alat berat berupa eksafator dan Dump truck didatangkan pihak Dinas PU untuk membersihkan tanah dan batu dalam ukuran besar serta mengangkut tanah material yang menutupi jalan, kegiatan tersebut berjalan hingga pukul 18.30 wita dan akan dilanjutkan besok," tambahnya.(RED,KO.O8)

No comments

Powered by Blogger.